Profissionalizante em Gastronomia
Profissionalizante - EAD
Duração: 2 semestres
Seu caminho para o sucesso começa aqui!
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Para quem busca qualificação e aperfeiçoamento para o mercado de trabalho.
Curso rápido e prático.
Mensalidades que cabem no seu bolso.
Modelo de estudo flexível.
Tutor exclusivo por turma e acompanhamento personalizado ao longo do curso.
Certificação por módulo, que permite validar seu conhecimento por etapa.
UNIASSELVI Leo App com navegação gratuita, garantindo praticidade para o seu dia a dia.
Certificação reconhecida UNIASSELVI.
Sobre o EAD de Profissionalizante em Gastronomia da UNIASSELVI:
O Curso Profissionalizante de Gastronomia forma o profissional para atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação e bebidas.
Criar, planejar, acompanhar produções culinárias e gerenciar serviços, a fim de considerar as boas práticas de higiene e segurança alimentar, e os aspectos culturais, econômicos, sociais e ambientais são algumas das atividades.
O curso apresenta a gastronomia como a ciência dos alimentos, matérias-primas, produtos e principais características, por meio da teoria e da prática. Também, aborda produções de panificação e confeitaria; senso de organização, capacidade de comunicação, criatividade e inovação, visão sistêmica e tomada de decisão; e incentiva a interação e o trabalho em equipe, os raciocínios lógico e matemático.
O formado poderá trabalhar em todos os tipos de restaurantes, catering, bufês e bares; centros gastronômicos; hospitais; indústria alimentícia; e cruzeiros marítimos, com conhecimento para usar a criatividade na produção de novos pratos; identificar problemas no funcionamento da cozinha e procurar soluções; conhecer o perfil dos clientes que frequentam o restaurante; e estabelecer critérios de funcionamento e operação em todos os setores da cozinha. Também, estará capacitado para o planejamento de cardápios na produção e preparação de alimentos, montagem e decoração de pratos, na criação, classificação, harmonização e apresentação de bebidas, em geral, e no planejamento de eventos gastronômicos.