- 1º Festival Gastronômico UNIASSELVI faz resgate de pratos regionais

14/10/2021 Gastronomia

Evento celebra o Dia Internacional do Chef de Cozinha, comemorado em 20 de outubro 

A mistura cultural do Brasil envolve música, dança, costumes e gastronomia. Para celebrar o Dia Internacional do Chef de Cozinha, comemorado em 20 de outubro, a UNIASSELVI realiza o 1º Festival Gastronômico, com o tema Resgate da Gastronomia Regional. O evento online irá reunir pratos típicos das cinco regiões do país e acontecerá de 19 a 21 de outubro.  

O objetivo é promover e incentivar os acadêmicos e a comunidade em geral sobre a diversidade da gastronomia local, valorizando as tradições brasileiras. Hábitos que tiveram origem devido as diferentes colonizações no território nacional. Além de palestras os participantes também acompanharão apresentações de receitas. Ao todo, oito convidados irão compartilhar conhecimentos. 

Por meio do canal da Instituição no YouTube, no primeiro dia será possível acompanhar informações sobre a culinária da região Sul. No dia seguinte, estará em pauta a cozinha nordestina e a do Centro-Oeste. E na quinta-feira (21), será a vez das regiões Nordeste e Sudeste.

 A programação também será mais uma edição do projeto MasterClass. Alunos da UNIASSELVI receberão certificado por participação em cada atividade. 

Dia Internacional do Chef de Cozinha 

A data foi estabelecida em 2004 pelo conceituado Chef Dr. Bill Gallagher, na época presidente da Associação Mundial das Sociedades de Chefs (WorldChefs). O objetivo do marco em 20 de outubro não foi só para prestigiar os protagonistas, mas também para lembrar que a receita da carreira deve ter ingredientes como educação, networking, sustentabilidade e uma pitada de competição para garantir sucesso e autoridade na culinária.  

Cronograma 

19/10

19h20min ➠ Abertura | Palestra sobre a região Sul

20h10min ➠ Apresentação de receita 

20/10

19h20min ➠ Palestra sobre a região Nordeste | Apresentação de receita 

20h10min ➠ Palestra sobre a região Centro-Oeste | Apresentação de receita

21/10 

19h20min ➠ Palestra sobre a região Norte | Apresentação de receita

20h10min ➠ Palestra sobre a região Sudeste | Apresentação de receita

Serviço 

O que: 1º Festival Gastronômico UNIASSELVI 

Quando: 19 a 21/10 

Onde: UNIASSELVI no Youtube 

Valor: gratuito 

 

Leia mais notícias 

II Encontro de Tecnologias da UNIASSELVI será na próxima semana  

UNIASSELVI participa do XIX Congresso Brasileiro de Professores de Espanhol


Nós utilizamos cookies para viabilizar e melhorar a sua experiência em nossos sites, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar o site da Uniasselvi, você; concorda com o uso dessa tecnologia.