- Polo Blumenau: Acadêmicos de Gastronomia realizam degustação na disciplina de Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana

17/04/2019 Geral

No dia 16 de abril (terça-feira), os acadêmicos do curso de Gastronomia (EAD) do Polo Blumenau – Salto do Norte realizaram uma degustação envolvendo a disciplina “Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana”. O principal desafio foi a não utilização de ingredientes de origem animal.

Os acadêmicos, acompanhados pelo Tutor, apresentaram duas entradas, prato principal e sobremesa. O grande diferencial foi a mistura de sabores e ingredientes, transformando pratos que, originalmente, utilizam ingredientes de origem animal, como a Moqueca Baiana, substituindo a proteína por banana. Outro destaque foi a utilização das cascas para produzir uma farofa.

A gastronomia vegetariana e vegana não se resume a saladas ou a uma alimentação sem sabor. Existem muitos vegetais a serem explorados e o único limite é a imaginação.

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