UNIASSELVI Indaial-Centro em parceria com a prefeitura, realiza oficina de Alimentação Saudável e Consumo Consciente.
A oficina, que aconteceu nos dias 20 e 21 de junho, teve como objetivo trabalhar o uso de alimentos saudáveis na composição de pratos do dia a dia e o uso da separação de resíduos nas atividades cotidianas. O público-alvo da oficina são Agentes de saúde da cidade.
As receitas são simples e podem ser modificadas e a ideia é que se tenha um momento de conversa e interatividade com as participantes. No momento da elaboração, todos os resíduos serão utilizados para ensinar a maneira correta para seu descarte.
Alimentação Saudável e Consumo Consciente. As atividades previstas são:
- Apresentação de vídeo motivacional que trata sobre alimentação saudável;
- Conversa para troca de saberes a respeito dos cuidados e higiene necessários para trabalhar com alimentos e também na cozinha;
- Preparação de receitas utilizando alimentos saudáveis;
- Construção de uma composteira utilizando baldes, que poderá ser doada para o setor dos agentes;
- Interatividade com jogos para aprendizagem da separação de resíduo e coleta seletiva;
- Degustação dos alimentos produzidos;
- Organização dos espaços utilizados.
A oficina foi ministrada pelo tutor do curso de Gastronomia do polo Indaial-Centro, Chef. Mauricio Da Silva Astigarraga, juntamente com acadêmicos do curso de gastronomia.
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