UNIASSELVI Indaial-Centro em parceria com a prefeitura, realiza oficina de Alimentação Saudável e Consumo Consciente.

21/06/2018 Geral

A oficina, que aconteceu nos dias 20 e 21 de junho, teve como objetivo trabalhar o uso de alimentos saudáveis na composição de pratos do dia a dia e o uso da separação de resíduos nas atividades cotidianas. O público-alvo da oficina são Agentes de saúde da cidade.  
 
As receitas são simples e podem ser modificadas e a ideia é que se tenha um momento de conversa e interatividade com as participantes. No momento da elaboração, todos os resíduos serão utilizados para ensinar a maneira correta para seu descarte.

Alimentação Saudável e Consumo Consciente. As atividades previstas são:

  • Apresentação de vídeo motivacional que trata sobre alimentação saudável;
  • Conversa para troca de saberes a respeito dos cuidados e higiene necessários para trabalhar com alimentos e também na cozinha;
  • Preparação de receitas utilizando alimentos saudáveis;
  • Construção de uma composteira utilizando baldes, que poderá ser doada para o setor dos agentes;
  • Interatividade com jogos para aprendizagem da separação de resíduo e coleta seletiva;
  • Degustação dos alimentos produzidos;
  • Organização dos espaços utilizados.

A oficina foi ministrada pelo tutor do curso de Gastronomia do polo Indaial-Centro, Chef. Mauricio Da Silva Astigarraga, juntamente com acadêmicos do curso de gastronomia.

Conheça mais sobre o curso, clicando aqui. 


Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa